Валентина Радуга. Стихи. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Валентина Радуга. Стихи. |
6.3.2009, 19:48
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ивано-франковск Участник №: 720 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианин Внеконфессиональный Вставить ник Цитата |
О Господе не умолкайте,
О Господе не умолкайте, Искупленные всей земли. Провозглашать не уставайте, Что Царь грядёт, наш Царь любви! Как на горах прекрасны ноги Того, кто возвещает мир, Спасение и радость многим: Бог всех зовёт на брачный пир! О вы все, сторожа Сиона, Соединяйте голоса, Ликуйте, возвещайте слово: «Открыты ныне Небеса!» И торжествуйте, пойте вместе, Не умолкайте день и ночь, Возвысьте голос в звонкой песне И славьте Бога во всю мочь! А вы все, спящие на ложах, Сей глас звучит для вас не зря. Вставайте все, кто только может: Зарделась ранняя заря! Нам долго ждать теперь не надо. Уже видна, как солнца свет, Его единственная Правда. Другой, по лучше, в мире нет! О Господе не умолкайте Искупленные всей земли. Провозглашать не уставайте, Что Царь грядёт, наш Царь любви! *** Хвалите Господа с небес, Хвалите Господа с небес, Хвалите Его в вышних! Иисус, Спаситель наш, воскрес, Смерть победил Всевышний! Хвалите Господа с земли Деревья, реки, воды! Хвалите горы и холмы, Хвалите во все роды! Хвалите Солнце и Луна, Сияньем своим звёзды, И бурный ветер и волна, Все звери, птицы в гнёздах, Туман и снег, огонь и град, Все бездны. Во все годы Хвалите Его стар и мал, Цари и все народы! Хвалите Господа вовек Все воинства Святые! Пусть хвалит каждый человек И племена земные! Господь, Ты славен в чудесах. Тверда Твоя держава! И на земле и в небесах Да будет Тебе слава! Сообщение отредактировал мама - 6.3.2009, 19:53 |
|
|
7.3.2009, 15:49
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ивано-франковск Участник №: 720 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианин Внеконфессиональный Вставить ник Цитата |
<H1 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt 18.7pt; TEXT-INDENT: 48.75pt"> </H1>
*** Белый платочек 1 Был у отца сынок любимый, Но грубый и лихой. Грех вёл его с великой силой К себе и за собой. И, проклиная жизнь такую, На всех душою злой, Ушёл сын раз во тьму ночную, Пнув дверь своей ногой. И вот, стараясь чашу гнева Наполнить до конца, В делах своих забыл он Небо, Забыл он дом отца. 2 Весь ад прошёл он в мире этом: Страсть, пьянства горькоту, Но вот однажды, в сердце где-то, Услышал пустоту. От боли совести терзанья Он стал как неживой. И сын решился, с покаяньем, Направится домой. Он подходил к порогу дома Десятки, сотни раз, И столько ж раз бежал он снова, Боясь отцовских глаз. 3 Но вот он встретил в поле друга (С ним в детстве вместе рос). «О, сделай мне одну услугу, – С надеждой произнёс. – Пусть это будет между нами: Пойди в мой прежний дом, Сними с меня тяжёлый камень, Поговори с отцом. Скажи ему, что я убийца, Пред Небом и пред ним. Не смея сам к нему явиться, Тебя я попросил. И если он меня не судит, И пустит на порог, Пусть знаком на окошке будет Сей беленький платок». 4 Те предрассветные полночи Провёл он как в бреду. Он думал всё про свой платочек И про свою беду. И вот, поднявшись на рассвете, С тоской, что рвáла грудь, Стараясь никого не встретить, Сын двинулся в свой путь. И вот калитка его дома, Знакомая лоза. Без мыслей, в страхе, обречённо Он вверх поднял глаза. И что он видит? Из всех точек Проёмов всех окон Белеет не его платочек, А простыней рулон. И эти окна не молчали. Они, в одном ряду, Все, как один, ему кричали: «Люблю, прощу и жду!» 5 Так Небо к нам в сердца стучится, Взывая вновь и вновь. И не молчит, и не таится Отцовская любовь. Смотри, окно небес белеет У мира на виду. То зов звучит и не слабеет: «Люблю, прощу и жду!» Прими ж сейчас своё спасенье! Не свой платок узри. К тебе простёр Отец прощенье Из простыней любви. |
|
|
7.3.2009, 16:28
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 560 Регистрация: 15.9.2008 Из: Ленинградская обл. Участник №: 545 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Православная христианка (РПЦ МП) Вставить ник Цитата |
Спаси Господь за стихи.
-------------------- Сия бо есть чистота сердца, чтоб, увидев грешников и немощных, сострадать и милосердствовать о них. (Св. Макарий Великий)
|
|
|
14.3.2009, 14:57
|
|
Буду ходить я свободно!
Буду Творца я любить! Сейчас говорить так не модно, Но буду лишь так говорить! И громко своими устами Иисусу хвалу принесу. Над всеми, что есть, именами Я имя Его вознесу! Буду хвалиться Тобою! Буду Тебя воспевать! «Ты стал моею судьбою», – Буду я всем отвечать. Никто мне уста не закроет: Во мне Твоё слово горит. Ничто меня не остановит, Никто меня не устрашит. Буду ходить я с Тобою, Сердцем к тебе прилеплюсь. Тебя пред людьми я не скрою, И больше уж не постыжусь! |
|
|
8.6.2011, 18:38
|
|
Рабыня
1 Скопленье шумное народа. Печать греха тех тёмных дней. Для рабства здесь царит свобода: Здесь продают живых людей. Вот на открытом возвышенье Теснится горсточка рабов. Представлены на обозренье Десяток, с небольшим, голов. В глазах одна лишь безнадёжность, Боль, горечь, ненависть, тоска. И лишь одна для них возможность: Быть проданными с молотка. Подходят к ним те, кто для дела Купить рабов желают тех. И смотрят в рот: все ль зубы целы? И мышцы щупают у всех. Их за людей уж не считают, Ведь лишены они всех прав. Для мира каждый представляет Дешёвый ходовóй товар. 2 И вот средь тех рабов, в сторонке, Томится девушка одна. Глаза светлы, стан стройный, тонкий. Она красива, молода И всякий муж, что к ней подходит, Желает лишь её купить, Но сверхвысокою находит Цену, чтоб сразу ж заплатить. Как вдруг один, приняв решенье, К столу продажи сам идёт. Без колебанья и сомненья Свои он деньги отдаёт. Берёт он девушку за руку, Чтоб в дом свой, бедную, вести. В её глазах страданье, мука: Как униженье то снести? Она на шаг вдруг отступает, В лицо хозяина плюёт, И в страхе жутком ожидает, Что он сейчас её побьёт. Никто рабу не пожалеет… Но, что же это? Может сон? Она глазам своим не верит: С улыбкой нежной смотрит он. И ничего не понимая, В смятенье перед ним стоит, Недоумённо лишь гадая: О чём же взгляд тот говорит? «Я полюбил тебя рабыней, – Вдруг слышит нежные слова, – И выкупил, чтоб ты отныне Душою вольною была. Ты можешь жизнь избрать любую. Я силой не держу тебя. И всё ж, в любви своей прошу я: Женою стань ты для меня, Войди в мой дом, будь госпожою. Я дам тебе рабынь других. Все двери пред тобой открою, Сокровищ горы дам своих». О, раньше слов таких не знала. Они огнём её прожгли. Она к ногам его упала, И слёзы градом потекли. «Я буду для тебя отныне, – Воскликнула благодаря, – Всегда покорною рабыней, Служанкой буду для тебя. Служить тебе я верно буду, Слезами ноги умывать. И никогда я не забуду, Что ты не дал душе страдать». 3 И я, когда-то, в мире этом Так продавалась с молотка. Была, и то не есть секретом, Рабыней смерти и греха. Но в этот мир, во зле лежащем, Иисус, Спаситель мой, пришёл. Меня, от ужасов дрожащей, Здесь погибающей нашёл. Он протянул в объятьях руки, Гвоздём пробитые Свои. «Я выкупил тебя от муки, – Сказал Он тихо. – О, приди! Приди ко Мне, Моя родная. Стань Мне невестою, прошу. Знай: ты совсем Мне не чужая, Ведь в сердце Я тебя ношу. Я от греха тебя омою, На помощь Сам к тебе приду, Своей любовью горе скрою, Рукою отведу беду. Тебе отдам Свои богатства, Дары чудесные Мои. Ты больше не познаешь рабства, О, только лишь ко Мне приди!» 4 Мой Господин, Спаситель, где те Слова горячие найти, Чтоб я смогла Тебе ответить, Прийти на зов Твоей любви? Распорядись моей судьбою, Тебе покорной буду я. Согласна верною рабою Навеки быть я для Тебя! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:35 |