Вопрос дня, размышление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос дня, размышление |
14.1.2009, 17:39
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 3.1.2009 Участник №: 653 Вставить ник Цитата |
НАСКОЛЬКО МАТЕРИАЛЕН ГРЕХ ?
|
|
|
14.1.2009, 22:20
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 30.12.2008 Из: Царство Небесное Участник №: 652 Вставить ник Цитата |
Грех по крайней мере точно не духовен.
Грех душевен, Согрешает душа. Душа - это хозяин. Душа - это власть. Душа - ЭТо выбор который делает человек. Поэтому и возмездие приходит за неправильный выбор. |
|
|
15.1.2009, 9:37
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Участник №: 641 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Баптист Вставить ник Цитата |
Живет в материальном теле, имеет силу, безличностная субстанция, сладкая на вкус, приносящая горечь, бороться без Христа не имеет смысла,
имеет жало - закон. |
|
|
15.1.2009, 13:49
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 3.1.2009 Участник №: 653 Вставить ник Цитата |
Живет в материальном теле, имеет силу, безличностная субстанция, сладкая на вкус, приносящая горечь, бороться без Христа не имеет смысла, АМИНЬ!имеет жало - закон. В гефсиманском саду у Христа со лба падал кровавый пот. Эксперты говорят что большие внутрение напряжения , настолько велики что кровеносные сосуды лопаются и кровь просачивается как пот , так вот напряжения настолько велики что вероятность смертельного исхода составляет 99,9%. Для этого и послан был ангел к Месии чтобы укрепить Его. Потому что Он мог умереть еще до голгофы. ,, ...Он взял грехи наши и наказания мира было на Нем.. ,, если грех не материален ,то что чувствовал Иисус ? Воздух мы тоже не можем осязнуть - однако это не говорит о том , что его нет. |
|
|
16.1.2009, 0:54
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 30.12.2008 Из: Царство Небесное Участник №: 652 Вставить ник Цитата |
Дело в том, что Иисус над камнем напрягался не для того чтобы воздержаться от греха. Он говорил: душа Моя скорбит смертельно. Т.е. Он жестоко страдал. И применял Он не физическую силу, а силу духа. Сила духа - это сила, посредством которой входят в Царство небесное.
Живет в материальном теле, имеет силу, безличностная субстанция, сладкая на вкус, приносящая горечь, бороться без Христа не имеет смысла, имеет жало - закон. Грех не живет в материальном теле. Грех живет в нематериальной плоти. И грех вообще не субстанция. И уж тем более не может идти речь о вкусе греха. И не нужно с грехом бороться. Грех нужно просто не делать. Грех - это просто банальное нарушение заповеди. Грех - это элементарное неверие. |
|
|
16.1.2009, 8:51
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Участник №: 641 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Баптист Вставить ник Цитата |
Нематериальняя плоть - ссылка есть или это предположение.
|
|
|
16.1.2009, 17:39
|
|
Нематериальняя плоть - ссылка есть или это предположение. Ссылок достаточно. Просто сейчас нет времени искать . Нужно пойти помыть пол. А то жена скоро придет. Нематериальняя плоть - ссылка есть или это предположение. Итак, на твой суд результаты моего поиска. Драгоценный брат luka. Тело состоит из плоти костей и крови. Слово плоть буквально означает мясо, мягкие ткани. Но в писании это слово встречается еще в трех значениях: 1. От Духа Моего излию на всякую плоть. Здесь плоть означает человека. 2. И будут двое одна плоть. И будете пить кровь Мою и есть плоть мою. Здесь плоть означает -- тело. 3. И наконец: Плотской - это не значит мясной - 1Кор3:3. Духовный - это не значит лишенный мяса. Ибо плоть желает противного духу - Гал5:17. - мясо точно не имеет никаких желаний. Дела плоти известны - Гал5:19. - здесь сказано,что вот эта плоть делает дела - причем это злые дела. Для сравнения дух делает добрые дела. Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями - Гал5:24. - даже не комментирую. Все эти примеры явно говорят о некой нематериальной плоти. И на этом можно было бы остановиться. Но мне бы хотелось узнать, что ты думаешь об этой самой третьей плоти. |
|
|
18.1.2009, 18:44
|
|
Молодец, я бы назвал это проще - ветхий человек.И не надо что то придумывать.Типа вводить новые термины.Достаточно тех что есть.Грех живет в теле.Каждая клеточка тела заражена грехом.Тело ищет удовольствия и покоряет душу.Возрожденная душа покоряет тело.
Просветите как это просто не делать греха. Все что Вы сказали - можно назвать ветхим человеком.С термином " нематериальная плоть " не знаком.Может кто то с форумчан дасть ссылку.Ваши ссылки мне ничего не сказали. Например двое станут одной плотью - сравнение.Как тело в себе не имеет разногласий, рука не бьет ногу, а с любовью вибирает ей обувь, а глаза бдительно смотрят что бы было качественно.Так и в семейной жизни, по замыслу Бога полная гармония, а не кусок мяса.... |
|
|
11.3.2019, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 15263 Регистрация: 10.1.2013 Из: дом Божий Участник №: 1535 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: - вера Божия. Корень Давида есть моим Корнем. Вставить ник Цитата |
Нужно пойти помыть пол. А то жена скоро придет. Витя, это твои размышления о плоти и о духе в то время когда ты мыл пол перед приходом жены?Итак, на твой суд результаты моего поиска. Драгоценный брат luka. Тело состоит из плоти костей и крови. Слово плоть буквально означает мясо, мягкие ткани. Но в писании это слово встречается еще в трех значениях: 1. От Духа Моего излию на всякую плоть. Здесь плоть означает человека. 2. И будут двое одна плоть. И будете пить кровь Мою и есть плоть мою. Здесь плоть означает -- тело. 3. И наконец: Плотской - это не значит мясной - 1Кор3:3. Духовный - это не значит лишенный мяса. Ибо плоть желает противного духу - Гал5:17. - мясо точно не имеет никаких желаний. Дела плоти известны - Гал5:19. - здесь сказано,что вот эта плоть делает дела - причем это злые дела. Для сравнения дух делает добрые дела. Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями - Гал5:24. - даже не комментирую. Все эти примеры явно говорят о некой нематериальной плоти. И на этом можно было бы остановиться. Но мне бы хотелось узнать, что ты думаешь об этой самой третьей плоти. -------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (казненному) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Откровение 11:3-6 Бойся меня, ты лживое семя змея! НЕСОКРУШИМЫЙ - это я - СЛОВО БОГА |
|
|
11.3.2019, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 15263 Регистрация: 10.1.2013 Из: дом Божий Участник №: 1535 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: - вера Божия. Корень Давида есть моим Корнем. Вставить ник Цитата |
Дело в том, что Иисус над камнем напрягался не для того чтобы воздержаться от греха. Он говорил: душа Моя скорбит смертельно. Т.е. Он жестоко страдал. И применял Он не физическую силу, а силу духа. Сила духа - это сила, посредством которой входят в Царство небесное. Грех не живет в материальном теле. Грех живет в нематериальной плоти. И грех вообще не субстанция. И уж тем более не может идти речь о вкусе греха. И не нужно с грехом бороться. Грех нужно просто не делать. Грех - это просто банальное нарушение заповеди. Грех - это элементарное неверие. Как это тогда ты, нечестивец, умело спрыгнул с ответа на вопрос и запарил брату мозги своей хуйней вместо того чтобы ответить на вопрос "для чего Иисус напрягался над камнем", а вместо ответа ты написать что Иисус над камнем напрягался применяя силу духа посредством которой входят в Царство небесное. Дебил Витя! ты так и не знаешь до сего дня ответ на обыкновенный вопрос. Теперь хоть понятно что грех у тебя живет не в тебе, а в твоей нематериальной плоти. Но спрашивать чтобы ты уточнил и дал определение, что это за хуйня у тебя "нематериальная плоть" не буду, потому что ты тогда писал лишь бы что-то пиздануть. Зато понятно, что ты уже тогда хотел провозгласить свой лозунг о признании в твоей плоти Иисуса Христа, но выжидал подходящего момента, лукавый ты потрох нечестивый. Грех по крайней мере точно не духовен. Грех душевен, Согрешает душа. Душа - это хозяин. Душа - это власть. Душа - ЭТо выбор который делает человек. Поэтому и возмездие приходит за неправильный выбор. БЛЯ, ТЫ РЕАЛЬНО ДОЛБОЕБ, Витя!!! У тебя грех душевен, но не живет в материальном теле. А где же тогда у тебя душа находится, неужели вне твоей плоти? Твой хозяин живет вне тебя, ебанутый ты реально!!!! То есть, у тебя есть тело материальное, но без души, ебанашка ты конченный!!!!! -------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (казненному) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Откровение 11:3-6 Бойся меня, ты лживое семя змея! НЕСОКРУШИМЫЙ - это я - СЛОВО БОГА |
|
|
11.3.2019, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Участники 2 Сообщений: 17326 Регистрация: 30.10.2012 Участник №: 1507 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: Праведный верой жив будет. Вставить ник Цитата |
Витя, это твои размышления о плоти и о духе в то время когда ты мыл пол перед приходом жены? А что, баребух здесь и раньше уже был? А пол от чего мыть, он что, мастурбировал пока жены дома нет? -------------------- И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:34 |