Cвидетельство души из мордовской глуши., Письмо узника из темницы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cвидетельство души из мордовской глуши., Письмо узника из темницы. |
19.11.2007, 21:37
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 19.11.2007 Участник №: 104 Вставить ник Цитата |
КРИК ДУШИ ИЗ МОРДОВСКОЙ ГЛУШИ.
Конверт с листком на хлеб я обменял, И вот пишу вам на свободу. Лишь пайка мой законный капитал, Семнадцать лет сижу без году. С огромным стажем я ЗК, Ведь девять лет играл в жмурка С самим собой и ждал зеленки. Повыпадали зубы, что ты хошь, Коль деревянный макинтош Я ежедневно ждал на шконке. Вся отвернулась от меня родня, И мама отказалась от ребенка. Но приготовил Бог иное для меня: Помилование - жизни мне продленка. По жизни полный не пришел облом, И девять грамм начальник сэкономил. Помиловали? Что ж, шалом, Своей душой теперь распорядится волен. Кроме начальства есть другая власть, Я не обиженный, я - мерин. На хате мне такая вышла масть: Так знайте все - теперь я в Бога верю. В Писании лишь нахожу покой, Молюсь за тех, кто жизнь напрасно губит, Лишь в этом фарт мой, а конвой Здесь вологодский и шутить не любит. Молитвенный я буду труд вершить, Молюсь я Богу, не иконке. И главное теперь есть смысл жить. Еще Псалмы учу я потихоньку. С сокамерниками разными сидел, Но те кенты в овраге лошадь доедают. А сколько тут овсяной каши съел, Перед конями от стыда сгорел б, Как хорошо, что их на зону не пускают. Я даже композитора не пью, Лишь в кружке Аш два О горячее бывает, Смиренно долю я свою терплю, Хоть молока сухого не хватает. У бабушки лопату я не крал, Мне по статьям, лишь, номерок на ногу, Но я покаялся, я осознал. А главное - теперь я верю в Бога! В ученье Библии всем сердцем я проник, Но попросить хочу вас, извините, Пришлите мне духовных книг. И сухарей немного мне пришлите. Мой предок дед был в Польше шляхтский пан, Просить я больше ничего не стану, Поверьте, грех это капкан, Но Бог дал выход из капкана. Как крик души письмо я написал, К освобожденью долгая дорога, Но я покаялся, я осознал. А главное - теперь я верю в Бога! P.S. Простите, коль чего не так сказал. Так за меня свой голос к небу обратите. Прошу вас, напишите мне письмо, Прошу вас, ради Бога, напишите. Адрес: Ф.Г.У. И.К.-1 "участок" П.Л.С. пос. Сосновка, Зубово-полянский р-н. Мордовия, Россия 431120 Москалев Михаил Александрович Коментарии: РЕДИСКА - не хороший человек. ЗК - зек, заключенный, человек отбывающий наказание в местах лишения свободы. ИГРАТЬ В ЖМУРКА - ждать чьей-то смерти. ЗЕЛЕНКА - высшая мера наказания, расстрел. ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ - гроб. ШХОНКА - койка. МЕРИН - зек, который хорошо трудится на общих работах, не является блатным. ФАРТ - удача, везение. ВОЛОГОДСКИЙ КОНВОЙ ШУТИТЬ НЕ ЛЮБИТ - обозначение особо строго конвоя, в сталинские времена конвой из Вологды отличался особой жестокостью. ПАЙКА - норма еды, положенная по закону заключенному. КОМПОЗИТОР - т.е. Чайковский, т.е. чай. УКРАСТЬ У БАБУШКИ ЛОПАТУ - совершить небольшое нарушение Уголовного кодекса. НОМЕРОК НА НОГУ - обычно вешается трупам в гос. учреждениях. С этим человеком очень интересно общаться через письма!!! Напишите ему. |
|
|
9.1.2008, 6:21
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 19.11.2007 Участник №: 104 Вставить ник Цитата |
Если, благодаря интернету, вы перестали писать бумажные письма, то всегда можно воспользоваться сервисом _http://www.napishi.ru/
|
|
|
11.3.2008, 18:41
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 10.3.2008 Из: Toronto Участник №: 182 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Очень Старый Коньяк - 10 лет как рожден в Иисуса Христа. Вставить ник Цитата |
Написал, получил пару ответов, послал пару бандеролей-шоколадок. Молитесь за них. Пишите, общайтесь и растите-подрастайте-подтягивайтесь духовно в общении святых, дорогие ищущие Христа!
Их там двое двое святых - двое Божьих помазанников - Михаил и Роман. Михаил и Роман. Двое заключенных, отбывающих сверхдлительные сроки. Больные туберкулезом. Как говорят они, надежды выхода из зоны у них нет, но Господь знает конечно лучше. Они мыслят о себе как о Церкви и молятся за умножение ее и за духовный рост. Если вы христиане и цель ваша - достигать Христа, то напишите им письмо, разделите с ними Живое Божье Слово, более чем уверен вы и сами подрастете в общении с этой Церковью. Колягин Роман Респ. Мордовия Зубово-Полянский р-н п. Сосновка, ФГУ ИК-1 "Участок ПЛС" Россия 431120 __________________________________________________ _____________ "Радуюсь я Слову Твоему, как получивший великую прибыль" (Псалом 119) -------------------- "От шума взятия Вавилона(лжецеркви) трясется земля и вопль слышен между народами."
(Пророк Божий Иеремия) |
|
|
23.12.2008, 2:13
|
|
При помощи интернет сервиса "Отправь бесплатно бумажное письмо по России" http://post-office.ucoz.com/index/0-3 или http://www.flashpost.org.ua/
Вы сможете поздравить Михаила и Романа с Рождеством не вставая от компьютера. |
|
|
25.11.2012, 22:29
|
|
Михаил по-прежнему сидит и по-прежнему ждет ваших писем.
Готов ответить всем, кто вложит в письмо конверт и листы бумаги. Адрес: Ф.Г.У. И.К.-1 "участок" П.Л.С. пос. Сосновка, Зубово-полянский р-н. Мордовия, Россия 431120 Москалев Михаил Александрович |
|
|
26.11.2012, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 1326 Регистрация: 7.2.2012 Из: Николаев, Украина Участник №: 1389 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Украинская Пастафарианская Церковь. Вставить ник Цитата |
Lee, а Вы сами чего ему не пишите ?
Не знаю, насколько интересно общние с этим человеком. Стишки убогонькие. Кстати, а посадили его за что ? |
|
|
9.12.2012, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 766 Регистрация: 18.11.2012 Из: Небеса Участник №: 1512 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианин Иисус - Господб Бог!!! Вставить ник Цитата |
У детей Божиих есть то, чего нет ни у кого - сила молитвы и власть имени Господа!
Что мешает стать за ребят, которых Господь ,как и нас, искупил Своей Кровью? Мы - становимся. Благословений всем! |
|
|
10.12.2012, 1:00
|
|
Lee, а Вы сами чего ему не пишите ? Cколько в день вы получаете электронных писем? А Михаил от меня одно в месяц бумажное. |
|
|
30.12.2012, 21:27
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2012 Участник №: 1527 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:ХРИСТИАНКА Вставить ник Цитата |
Скажите кто знает заключённый роман колягин жив? И какой ситуации находится в тюрьме?
|
|
|
17.1.2013, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 154 Регистрация: 17.1.2013 Из: Россия Участник №: 1537 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианка,внеконфессионал. Вставить ник Цитата |
Cколько в день вы получаете электронных писем? А Михаил от меня одно в месяц бумажное. Вы с ним переписываетесь? Скажите как он там,я хочу послать ему посылку. жив? -------------------- улыбаюсь всем по дружески.
|
|
|
4.11.2023, 9:48
|
|
Жив. Да, переписываюсь. 1970г.р. Теперь это надо указывать при отправлении посылок.
Только адрес у него изменился. 431030, Республика Мордовия, Торбеевский район, рабочий поселок Торбеево, Весенняя ул, д. 50 ФКУ ИК-6 Сообщение отредактировал Lee - 4.11.2023, 9:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:52 |