IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Родноверство
Олегг
сообщение 16.9.2007, 8:00
Сообщение #1

Участник
**

Участник №: 77

Вставить ник
Цитата

Вот и перешёл я на форум "Диалог с неверующими." Всё - таки не могут христиане терпеть инакомыслия. На РОДНОВЕРЧЕСКИХ(языческих) и атеистических форумах часто бывают верующие. При мне, во всяком случае, никому не запрещали общение. Ладно. Боги им в судьи ... Перехожу к конретике: " в Слове истина а остальное шелуха ..." Многие верующие, с которыми я общался, никогда не читали всю Библию. Не беру в расчет разную богословскую литературу.

С Уважением. Олег

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_IvanovAlexey_*
сообщение 16.9.2007, 8:17
Сообщение #2

Гости

Цитата

Олег, не пишите, пожалуйта "с Уважением". Уважения у Вас ни на грош. Поскольку Вы теперь в этом разделе. Переношу сюда своё сообщение, - оно подходит к любым Вашим заявлениям:

Никакому скептику нельзя извинить равнодушия или нерасположения к Евангелию ради недостатков его воспитания. Мы доказали бы, что не умеем ценить Божеского Промысла, пекущегося о спасении нашей бессмертной души, если бы мы допустили, что такие недостатки могут служить оправданием для отвергающего божественную истину существа, которое ответственно за то, каким образом оно пользуется данным ему рассудком. Следует полагать, что у подобных людей есть какой-нибудь недостаток в сердце, есть какое-то влечение к своеволию, есть какая-то умственная гордость, находящая для себя удовлетворение в том, что она сбрасывает с себя бремя религиозных стеснений, и воображающая, что величие разума унижается тем, что этим разумом желает руководить Сам Бог.

Олег, у Вас ещё не было жизни. Не в переносном, а в прямом смысле. Господь говорит, что если что-то соблазняет тебя, то это надо удалить, - и эти слова все помнят, а вот о том, что Он говорит дальше не все задумываются, а дальше Он говорит, ибо лучше тебе без руки или без ноги войти в жизнь. Понимаете? Жизнь-то у нас ещё и не начиналась. И насчёт "небесных игр". Где же обитает Перун? Вы ведь хотите просто из одних игр попасть в другие? То, что Вы говорите, вполне понятно, и у меня (да и у каждого, я думаю) бывают периоды отчаяния. Но Вы ведь сами сказали про Иова. Что нового Вы расчитываете нам поведать? То, на что Карлхайнц Дешнер потратил четыре тома бумаги и всю свою жизнь? Так ведь при желании можно его, а не Вас почитать, - он пишет интересней и подробней. Если Вы не верите в Бога, - то зачем же Его обвинять? Он не может быть виноват, если Его нет. Так что скажите спасибо матушке-природе. Она-то есть. Как Вы думаете ей отомстить? Забросать атомными бомбами? Но ведь это глупо, - природа - понятие неодушевленное. Абстракция. Совершенно бесчувственная к себе и своим производным. А если, по Вашему, Бог всё-таки есть, только очень злой и жестокий, то, во первых, Ваша вера в Перуна не стоит ломанного гроша, - Перун-то куда смотрел, когда Яхве творил все эти ужасы? Следовательно, либо Перун - заодно с Яхве, либо Перун это иллюзия, - независимо от того, злой Яхве или добрый, - Перун - просто пшик. Но если Яхве такой злой, то не по отношения к Вам. Вас-то он не перебил, как индейцев, не лишил Вас зрения и т. д. Следовательно Вам бы следовало поберечься проявляя такую неблагодарность. Ведь так или иначе - Вы в Его руках. Апостол Павел откровенно говорит: Станем ли раздражать Бога, - разве мы сильнее Его?

Да благословит Вас Господь!

Гость_FROLL_*
сообщение 16.9.2007, 8:25
Сообщение #3

Гости

Цитата

Олег,друг.
Читая вас я все меньше и меньше верю вам,что вы были служителем Господа.Не верю я,что можно вот так,,обратно,,покаяться.Я видел людей которые уходили из церкви,но что-бы вот так!Может вы оставите координаты своей церкви(вам то теперь наверное все равно).
С ув.Андрей.

Олегг
сообщение 16.9.2007, 12:52
Сообщение #4

Участник
**

Вставить ник
Цитата

Насчёт небесных игр: Славянское Родноверие нальзя даже близко сравнивать с монотеистическими религиями. В Родноверии Боги могут ошибаться, они во многом похожи на людей и не являются богами - ревнителями. В язычество никого не обращают. Это зов крови. У нас нет миссионеров. Природа или мать земля для нас священна. Иегова- Саваоф - племенной Бог евреев. Не более. Я этого не отрицаю. Сегодня же Россия - абсолютно языческая страна. Не видит этого только слепой. Язычники - првославные, неверующие - язычники, атеисты ... Суеверие, гороскопы ... Это слабо, но радует. Все - таки надо активнее возвращаться к РОДНОЙ ВЕРЕ наших предков.ххххххххххххххххххххххххх Мы за равноправие всех конфесий. Но иудохристианство было насажено на Руси большой кровью. И за это придется отвечать. И никакой Иегова - Саваоф - Христос не поможет. хххххххххххххххххх Сейчас я переписываюсь с Давидом Найдисом, автором известной "Библейской Правды." У нас с ним полное понимание насчет Библейских мифов. А к моим религиозным взглядам он относится спокойно. Кстати, "богоизбранные" в первых рядах атеистов. Яркий пример - нобелевский лауреат Виталий Гинзбург(90 лет) - лидер российского научного атеизма. Летом этого года в центре Иерусалима, по проспекту Царя Давида, прошёл гей - парад. ххххххххххххххххххххххххххххххх А Россия - чисто языческая страна. Существуют, конечно, иудеохристианские "синагоги" (евангелисты всех мастей, расколов и сект). Но в масштабах страны их мало. А если выделить "истинных" последователей Христа, то ...... Церковь,ххххххх, в которой я был развалилась окончательно. Кто - то ушёл в православие, кто - то к Сандею. Другие "моляться по домам." СЛАВА РОДУ! СЛАВА БОГАМ! СЛАВА ПРЕДКАМ! СЛАВА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!
Отредактировал администратор

Сообщение отредактировал Administrator - 16.9.2007, 15:15

Гость_IvanovAlexey_*
сообщение 16.9.2007, 13:02
Сообщение #5

Гости

Цитата

Да, на Вашем примере, Олег, я в очередной раз убеждаюсь в мудрости Святого Писания. Абсолютно прав Святой Апостол Павел, говоря:

Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Евреям 6:4-6).

Да благословит Вас Господь во Христе Исусе!

Сообщение отредактировал IvanovAlexey - 16.9.2007, 13:59

Философ
сообщение 16.9.2007, 13:44
Сообщение #6

Активный участник

Участник №: 6

Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианка

Вставить ник
Цитата

Действительно, если раньше были сомнения, что вы Олегг отпали, то теперь они переросли в уверенность.
Если человек отпадает, он перестает верить в Бога вообще или поклоняется сатане. А теперь вы открыли своё иснинное лицо, пытаетесь обратить христиан в язычество, вы бы с этого и начинали. Как заметил брат Алексей уважения к христианам у вас нет ни капли. Но а всё таки если вы и вправду отпали, то есть надежда что вы вернётесь, Бог милосерден и примет вас, поэтому хочу посоветовать не занимайтесь хулой, а то может не простить.

--------------------
Кор.10:12 Посему, кто
думает, что он стоит, берегись,
чтобы не упасть.

Олегг
сообщение 16.9.2007, 14:12
Сообщение #7

Участник
**

Вставить ник
Цитата

IvanovAlexey уже привел очередную мудрую цитату из Писания.(6:4-6). Поэтому мне прощение "не грозит." Тем более я говорю свою правду осознанно(занимаюсь хулой) и буду говорить пока дышу. Ольга - моя супруга просит быстрее провести обряд раскрещивания. Есть такой обряд у РОДНОВЕРОВ. Я скептически отношусь к обрядовой стороне. Главное - внутри человека. Но моя супрга более 8 лет была заражена ххххххх. Обряды сидят у неё в подкорках( "тело Христово выплёвываю из-зо рта" С.А.Есенин). Скоро его проделаю, тогда - никакого прощения! Помните: "... кто соблазнит из малых сих ... тому ..." Главное ничего не бойтесь.

Гость_IvanovAlexey_*
сообщение 16.9.2007, 14:23
Сообщение #8

Гости

Цитата

Цитата(Олегг @ 16.9.2007, 19:12) *
IvanovAlexey уже привел очередную мудрую цитату из Писания.(6:4-6). Поэтому мне прощение "не грозит." Тем более я говорю свою правду осознанно(занимаюсь хулой) и буду говорить пока дышу. Ольга - моя супруга просит быстрее провести обряд раскрещивания. Есть такой обряд у РОДНОВЕРОВ. Я скептически отношусь к обрядовой стороне. Главное - внутри человека. Но моя супрга более 8 лет была заражена ххххххх. Обряды сидят у неё в подкорках( "тело Христово выплёвываю из-зо рта" С.А.Есенин). Скоро его проделаю, тогда - никакого прощения! Помните: "... кто соблазнит из малых сих ... тому ..." Главное ничего не бойтесь.
Отредактировал администратор.

"Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, —
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать."

Сергей Есенин

А мы не только еврейских, но и скандинавских, и бирманских, и славянских, и других узко-национальных б о ж к о в не боимся. Мы чтим Бога всех людей - Исуса Христа.

Олегг
сообщение 16.9.2007, 16:12
Сообщение #9

Участник
**

Вставить ник
Цитата

У Есенина мне нравится больше: " Если кликнет рать святая, кинь ты Русь, живи в раю, я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!" Или, за несколько часов до смерти: "До свиданья, друг мой, до свидания, Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До, свиданиья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, - В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей." А вот из А.С. Пушкина: "С рассказом Моисея Не соглашу рассказа моего: Он вымыслом хотел пленить еврея, Он важно лгал, - и слушали его." А Иисус для меня никакой не Бог всех людей, тем более - не спаситель. " Не любим рая, не боимся ада." - Осип Мандельштам(богоизбранный).

Гость_Unlocker_*
сообщение 16.9.2007, 16:18
Сообщение #10

Гости

Цитата

Цитата(Олегг @ 16.9.2007, 16:12) *
У Есенина мне нравится больше: " Если кликнет рать святая, кинь ты Русь, живи в раю, я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!" Или, за несколько часов до смерти: "До свиданья, друг мой, до свидания, Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До, свиданиья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, - В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей." А вот из А.С. Пушкина: "С рассказом Моисея Не соглашу рассказа моего: Он вымыслом хотел пленить еврея, Он важно лгал, - и слушали его." А Иисус для меня никакой не Бог всех людей, тем более - не спаситель. " Не любим рая, не боимся ада." - Осип Мандельштам(богоизбранный).

Хотелось бы узнать причину по которой вы разочаровались в Христе.

Олегг
сообщение 16.9.2007, 16:46
Сообщение #11

Участник
**

Вставить ник
Цитата

Поймите, Unlocker. Сегодня утром я очень подробно ответил на этот вопрос через критику Библии. Но модератор форума сначала немного урезал моё письмо, а затем оставил только вступление. Непонятно совсем зачем удалили моё упоминание о книге Марка Абрамовича "Иисус, еврей из галилеи." Христианам не помешало бы её прочесть. Там и ответ на Ваш вопрос, Unlocker.

Гость_IvanovAlexey_*
сообщение 16.9.2007, 17:13
Сообщение #12

Гости

Цитата

Цитата(Олегг @ 16.9.2007, 21:12) *

Так Вы и закончите как Пушкин. Я очень сострадаю и Пушкину и многим другим деятелям русской культуры, но мне как-то не хочется закончить также. А раз Вам хочется, - то пожалуйста. Среди христиан Вас никто оплакивать не станет. Пушкин, нам к сожалению помочь не в состоянии, он не в состоянии помочь даже себе самому, как и Вы. Что касается Осипа Мандельштама и Есенина, то их убили такие же оголтелые безбожники, как Вы.

Раз Вы поклонник Пушкина, почитайте "Песнь о вещем Олеге", - куда этого любителя Перуна (Вашего тёзку) завели его суеверия. Вам, надеюсь, уже больше 37 лет? А то, как пел Высоцкий: "При цифре 37 у меня холодеет всё внутри...". Вы, впрочем, как видно уже приготовились к аду, ведь Вы-то, наверное, в отличие от меня, считаете, что Есенин покончил с собой. А про Моисея у меня тоже есть любимые стихи, правда они на английском. Но я-то не славянофил, как Вы, - мне на разных языках стихи нравятся, не исключая, конечно, и русского. Эту песню исполнял Армстронг, он был (как отчасти и Пушкин) родом из Африки.

1. When Israel was in Egypt´s Land:
Let my people go.
Oppress´d so hard they could not stand,
Let my people go.

Go down Moses
´way down in Egypt´s land
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

2. Thus saith the Lord, bold Moses said:
Let my people go.
If not I´ll smite your firstborn dead,
Let my people go.

Go down Moses
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

3. O let us all from bondage flee;
Let my people go.
And let us all in Christ be free!
Let my people go.

Go down Moses
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

Гость_Анна_*
сообщение 16.9.2007, 17:30
Сообщение #13

Гости

Цитата

Цитата(IvanovAlexey @ 16.9.2007, 17:13) *
Так Вы и закончите как Пушкин. Я очень сострадаю и Пушкину и многим другим деятелям русской культуры, но мне как-то не хочется закончить также. А раз Вам хочется, - то пожалуйста. Среди христиан Вас никто оплакивать не станет. Пушкин, нам к сожалению помочь не в состоянии, он не в состоянии помочь даже себе самому, как и Вы. Что касается Осипа Мандельштама и Есенина, то их убили такие же оголтелые безбожники, как Вы.

Раз Вы поклонник Пушкина, почитайте "Песнь о вещем Олеге", - куда этого любителя Перуна (Вашего тёзку) завели его суеверия. Вам, надеюсь, уже больше 37 лет? А то, как пел Высоцкий: "При цифре 37 у меня холодеет всё внутри...". Вы, впрочем, как видно уже приготовились к аду, ведь Вы-то, наверное, в отличие от меня, считаете, что Есенин покончил с собой. А про Моисея у меня тоже есть любимые стихи, правда они на английском. Но я-то не славянофил, как Вы, - мне на разных языках стихи нравятся, не исключая, конечно, и русского. Эту песню исполнял Армстронг, он был (как отчасти и Пушкин) родом из Африки.

1. When Israel was in Egypt´s Land:
Let my people go.
Oppress´d so hard they could not stand,
Let my people go.

Go down Moses
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

2. Thus saith the Lord, bold Moses said:
Let my people go.
If not I´ll smite your firstborn dead,
Let my people go.

Go down Moses
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

3. O let us all from bondage flee;
Let my people go.
And let us all in Christ be free!
Let my people go.
Go down Moses
Tell ol´ Pharaoh,
Let my peoples go.

Спасибо, Алексей, за этот неожиданный сюрприз - давно хотела прочитать текст этой песни.
Теперь о Пушкине. Перед самой смертью он раскаялся и обратился к Господу, о чем свидетельствует исповедовавший его священник.
Тепрь еще один вопрос Олегу.
А каким вам видится ваше будущее после смерти? Не с нашей точки зрения, а с вашей.

Философ
сообщение 16.9.2007, 17:47
Сообщение #14

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Я конечно не знаю Олегг в чем заключается причина того, что все это вы говорите на христианском форуме, вы отрицаете то, что нуждаетесь в сострадании, сочувствии. Но именно это вам нужно и пусть вы 100 раз скажете нет, иначе зачем вам общаться с "христианскими еретиками"?
Хоть брат Алексей и сказал:
Цитата
"Среди христиан Вас никто оплакивать не станет"
мне вас искренне жаль.

--------------------
чтобы не упасть.

Гость_IvanovAlexey_*
сообщение 16.9.2007, 18:16
Сообщение #15

Гости

Цитата

Цитата(Анна @ 16.9.2007, 22:30) *
Спасибо, Алексей, за этот неожиданный сюрприз - давно хотела прочитать текст этой песни.
Теперь о Пушкине. Перед самой смертью он раскаялся и обратился к Господу, о чем свидетельствует исповедовавший его священник.
Тепрь еще один вопрос Олегу.
А каким вам видится ваше будущее после смерти? Не с нашей точки зрения, а с вашей.

Ну, вот, дорогая сестра, теперь, даже если Олег отмочит ещё какую-нибудь гадость, я всё равно буду доволен тем, что своим сообщением порадовал Вас. smile.gif

Философ
сообщение 16.9.2007, 20:35
Сообщение #16

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Честно сказать, уважаемый Олегг, я в недоумении, стоит ли вообще читать то, что вы пишите, не грех ли это, зная заведомо что это мерзость пред Господом, осквернять себя читая это?
Вот и спрашиваю совета у присутствующих на форуме ХРИСТИАНСКОМ!

--------------------
чтобы не упасть.

Гость_Анна_*
сообщение 16.9.2007, 21:04
Сообщение #17

Гости

Цитата

Цитата(Философ @ 16.9.2007, 20:35) *
Честно сказать, уважаемый Олегг, я в недоумении, стоит ли вообще читать то, что вы пишите, не грех ли это, зная заведомо что это мерзость пред Господом, осквернять себя читая это?
Вот и спрашиваю совета у присутствующих на форуме ХРИСТИАНСКОМ!

Рим.8:34 "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".

Кто познал эту любовь, может ничего не бояться. Лично я ничего не боюсь прочитать случайно, но и намеренно загружать себя всякой дрянью не буду. Я и "Мастера и Маргариту" прочитала, но перечитывать, естественно, не стану. dry.gif

Олегг
сообщение 16.9.2007, 21:08
Сообщение #18

Участник
**

Вставить ник
Цитата

Сейчас только посмотрел сюжет по телеканалу РТР "Вести недели" о закате христианства в Европе. Храмы продаются с молотка. Пустячок - а приятно. Может кто смотрел параллельно со мной? "Среди христиан вас оплакивать никто не будет." sad.gif Тоже самое мне говорили когда я уходил из церкви, правда в конце. Сначала пытались "образуметь", потом посылали на меня кровь Христа, потом пугали болезнями, смертью, адом ... Меня это никак не задевало. Особенно взбудоражились, когда вместе со мной решила порвать с иудеохристианством моя жена. А ведь она привела меня в церковь. И на протяжении большого времени их молитвы и сострадание нам до лампочки. Потому что мы не верим в Бога Авраама, Исаака и Иакова. Среди наших знакомых нет христиан(в полном смысле этого слова). И не надо меня жалеть. Ну кто сейчас христиане - это нули с крестиками в духовном смысле. Кроме вас существует огромное количество интересных и умных людей. Не надо, начитавшись одной из многих Священных книг считать только себя солью земли wink.gif Вы говорите, как кончил Вещий Олег из-за своих суеверий! Во - первых смерть ему предсказал точно языческий "кудесник, любимчик Богов." Во - вторых: смерть в 37 лет для воина того времени - это не скоропостижная смерть. В третьих: Вещий Олег сражался с хазарами,а они в то время исповедовали иудаизм. И Князь Олег не раз прогонял их поганой метлой с Руси. А вот под монголо - татарское иго Русь попала уже после принятия христианства, т.к. оно принесло распри на Русскую землю. Упрек в том, что я захожу на христианские сайты, чтобы найти сострадание - ерунда. Я намного больше нахожусь на А-сайте и на множестве РОДНОВЕРЧЕСКИХ сайтах. Ссылки на них выложу в другой раз. Теперь о Высоцком и моём возрасте. В "Песне о поэтах" есть такие слова "... а кто-то в петлю слазил в Англетере." Это о Есенине. И я считаю, как и большинство серьёзных исследователей его жизни, что поэт покончил самоубийством. Но не говорю, что это истина в последней инстанции - я же не христианин. В этой песне есть ещё неплохие слова "но гвозди ему в руки, чтоб чего ни сотворил, чтоб не писал и чтобы меньше думал". Понятно о ком sad.gif А мне ещё нет 37 лет. 7 сентября исполнилось 35. По вашей версии Вещего Олега к смерти привели его суеверия. Но все-равно он умер как Герой, хоть и от змеи. Я не буду говорить про смерть разных христиан: от Апостолов до рядовых овечек. Скажу только, что из нашей бывшей церкви(ХВЕ) двое сошли с ума. Один молодой парень, Виталий, ходит по городу и пророчествует что - то невнятное из Библии. Регулярный пациент ПНД. Другая - пожилая женщина Люба. В данное время лежит в ПНД, разочаровавшись во всех церквях(была у нас, потом у баптистов трёх различных разливов). Ну всё! Пошел спать. Доброй ночи. СЛАВА РОДУ! СЛАВА БОГАМ! СЛАВА ПРЕДКАМ! СЛАВА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!

Философ
сообщение 16.9.2007, 21:20
Сообщение #19

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ссылки на них выложу в другой раз.

Могу огорчить вашу радость Олегг по правилам форума нельзя давать ссылки tongue.gif

--------------------
чтобы не упасть.

Гость_Анна_*
сообщение 16.9.2007, 21:20
Сообщение #20

Гости

Цитата

Вы не ответили.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему