![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7017 Регистрация: 26.10.2012 Участник №: 1505 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: Воздайте ей так, как и она воздала вам, вдвое воздайте ей. (Откр. 18:6) Вставить ник Цитата ![]() |
Матф.28;1. Когда суббота, перед наступлением которой Спаситель был погребен, миновала, то, на рассвете следующего дня, т.е., по-нашему, рано утром в воскресенье, пришли ко гробу две женщины с целью "посмотреть гроб" (по Марку — "помазать Его"). При таком достаточно ясном изложении оставалось бы лишь одно затруднение: зачем, говоря о "рассвете первого дня недели", евангелист прибавляет, что это было "по прошествии субботы", хотя и без того было известно, что этот "первый день" всегда следовал за субботой? Никто не говорит: я отправился в путешествие рано утром во вторник, когда окончился понедельник, потому что если бы было просто сказано: я отправился рано утром во вторник, то такая речь была бы сама по себе понятнее без указанной прибавки. Если от русского текста обратимся к славянскому, то найдем, вот что: "в вечер же субботний (исправлено: по вечери же субботнем), свитающи во едину от суббот, прииде Мария Магдалина" и проч. В Вульгате: vespere autem sabbati, quae lucescit in prima sabbati, venit Maria Magdalene и проч., т.е. вечером же субботы, который рассветает в первый день субботы (vesper — муж. рода — здесь, очевидно, vespera женск. рода, почему и поставлено quae, пришла Мария Магдалина и проч.) Теперь от этих переводов мы обратимся к греческому тексту. У евреев день начинался с вечера, и "вечер субботний", т.е., по-нашему, вечер с субботы на первый день недели (воскресенье), потому он назван "первым днем",т.е так же, как выражаемся мы: "вечером в субботу", в Писании на греческом ясно говорится о закате как о рассвете:
и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День был Приготовления и рассветала суббота. (Лук.23:53,54 греч. пер.)Т.е. во время погребения Христа вечером четко говорится о заходе солнца вечером, как о рассвете следующего дня, который у евреев начинается вечером. Точно такой же рассвет вечером был и когда Мария пришла ко гробу вечером после субботы, вечер совпадает с "рассветом" (τη έπιφωσκούση είς μίαν σαββάτων) первого недельного дня и это был именно вечер. Если внимательно исследовать доступные сегодня переводы в сети интернета, то открывается многовековая ложь сатаны, повергнувшего весь христианский мир перед зверем в воскресный день, и даже те, кто говорят, что соблюдают субботу, погрязли в обмане сатаны, так как признают что Иисус воскрес в воскресенье, да еще и не через три дня и три ночи, а через полторы суток, как не натягивают и не мудрствуют современные Халдеи, ничего у них вразумительного не выходит с точным исполнение слов Христа, этим то и обнаруживается их ложь на самого Христа. В заключении приведу места из Марка, которыми больше всего оправдывают свою ложь современные первосвященники и начальники конфессиональных связок. Марк.16:2 греч. И очень рано в первый (день) от суббот приходят к гробнице "взошедшего солнца". У евреев Пасха длится семь дней в 1день Пасха - праздничная суббота и в 7 день, и эти субботы выпадают на любые дни недели, потому в греческих переводах сказано в первый от суббот. Никто не оспаривает тот факт, что Мария пришла ко гробу в первый день недели, но дело в том, что этот первый день недели наступил вечером и Христа уже во гробу после субботы не было. Теперь о гробнице "взошедшего солнца", вот что говорит Писание: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.(Мал.4:2) Еще Марка 16:9, В синодальном переводе написано что: "Воскреснув рано в первый день недели..., а теперь читаем греческий: "Воскресший же, рано первый (первом) субботы явился сначала Марии...Т.е. сравнивая с остальными местами Писания, мы видим, что Иисус явился Марии в первый день недели и явился вечером после субботы, когда и наступает первый день недели у евреев, а воскрес он в 15.00 в субботу, когда и умер на кресте ровно три дня и три ночи назад ( об этом в следующем посте.) Все кто ищет правду и истину видят полную гармонию в Слове Божьем и единственное, что смущало в этом вопросе это Марка 16:9, ищите исследуйте, сатана с помощью своих слуг в лице людей исказил переводы, да еще так, как я себе и не мог представить в страшном сне. Нынешние христиане при всем своем множестве и разновидностях идут широкими вратами, и если они думают, что они никогда не поклонятся зверю, то спешу таковых предупредить: ВЫ УЖЕ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ, вы идете в погибель не зная ни Писаний, ни Бога каждый день, вы ходите на собрания и не возрастаете в истине, вас варит сам сатана в учительстве своих собственных слуг и их конфессиональных учений, привязанных к Библии, но не могущих вас оживить в истине. -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7017 Регистрация: 26.10.2012 Участник №: 1505 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: Воздайте ей так, как и она воздала вам, вдвое воздайте ей. (Откр. 18:6) Вставить ник Цитата ![]() |
Заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта[/b];(Втор.16:6)
Празднование продолжалось семь дней, последним из которых назывался Святым Днем, Великой праздничной субботой. Существовали праздничные субботы указывающие на жертву Христа и суббота Господня, вечная от создания мира. Субботы пасхальные 1-я и 2-я выпадали на разные дни недели. 1-я первый день опресноков и 2-я седьмой день опресноков, этот второй день и есть суббота великая, которая выпала на 21 Нисана (четверг) перед распятием Христа. Вот что Писание говорит о субботах праздничных во время отступления Израиля: Новомесячия ВАШИ и праздники ВАШИ ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.(Ис.1:14) новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!(Ис.1:13) Суббота покоя 7 день: скажи сынам Израилевым так: субботы МОИ соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;(Исх.31:13) Два вида суббот: одни субботы - Господа - каждый 7 день недели, о которых Бог говорит - МОИ СУББОТЫ, соблюдайте. другие - праздничные, о которых во время отступления Израиля, Бог говорит: ненавижу субботы ВАШИ. Первый день празднования Опресноков есть, по сути день приготовления, который начинается на четырнадцатый день Нисан. в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.(Лев.23:5-8) 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ПН. ВТ. СР. ЧТ. Пт. Сб. Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. ПТ. СБ. 1 день Пасхи по сути 15 праздничная суббота, а 14 день Приготовления. 2 день Пасхи 21(четверг), а 20 день Приготовления. Приближался праздник опресноков, называемый Пасха (Лука 22:1) вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2) Перед праздником пасхи...(Иоан.13:1) Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.(Иоан.13:26,) На вечере в Иоанна Иисус омыл только ноги... И подал Иуде кусок хлеба обмакнув его, после этого Иуда искал чтобы предать Иисуса и до времени вечери с преломлением хлеба и по сути прощанием с учениками было еще два дня. Первая вечеря прошла в приближении праздника Пасхи1 дня, вторая вечеря прошла в 1 день Пасхи т.е вечером уже 15 Нисана(Лука 22:7; Матф.26:17) Потому как день в Израиле начинается вечером по заходу солнца. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания(Лук.22:14,15) В первый день опресноков( 1день Пасхи празничная суббота) 14-го Нисана день Приготовления, 15-го 1 день Пасхи(праздничная суббота) В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.(Мар.14:12) в первый месяц в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;(Лев.23:6) С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;(Исх.12:18) Пасху как мы видим ели четырнадцатого дня вечером, то есть в конце дня 14-го и начале 15-го, и это был вечер перед взятием Иисуса. Марк.14:12 в первый день опресноков...В этот вечер Иуде Иисус уже не подает кусок хлеба, а Иуда сам опукает руку в блюдо, одновременно с Иисусом. Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо...(Мар.14:20)(Матф.26:23) После этого 15-го вечером Иисуса схватили, после уже прощальной вечери. Распяли Иисуса в среду, как и написано у Даниила в середине седмины. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (Дан.9:27) Еще место из Писания в подтверждение тому, что Иисус исполнил Закон и был Пасхальным Агнцем и шесть дней был в допросах и издевательствах: И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления),... заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;... Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.(Втор.16:2-8) Но так как было приготовление, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ПН. ВТ. СР. ЧТ. Пт. Сб. Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. ПТ. СБ. Его распяли в 3 часа ( 9 утра наше время) Среда 20. Тьма с 6 часа до 9-го (12 дня наше время) В 9-м часу испустил дух (прим.15 дня наше время) Среда 20. Воскрес в субботу (прим.15. часов)Суббота 23. Иисуса Христа спешно погребают до заката солнца в среду (день Приготовления) приблизительно в шесть часов , в четверг перед 2 днем Пасхи - Субботой великой, который начался после заката солнца. Христа распяли в среду(день Приготовления) до наступления четверга(2пасхальной субботы). и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День был Приготовления и рассветала суббота.(ибо та суббота была день великий Иоан.19:31) (Лук.23:53,54 греч. пер.) Луки 23:54, греческий подстрочный и старый цековнославянский перевод очень хорошо показывают, как в Израиле заканчивался один день вечером и начинался другой: "День тот был Приготовления и рассветала суббота", ни у кого, думаю, не возникнет сомнений, что Христа полагали в гроб на закате солнца, об этом говорят все переводы, так задумайтесь почему в греческом и церковнославянском сказано в конце дня: "РАССВЕТАЛА СУББОТА", и это на закате солнца!!! А теперь приведу подобное место о воскресении Христа, которое произошло ровно через три дня и три ночи в конце субботы примерно в 15 часов. Матф.28:1 В вечер же субботний (по вечеру субботнему) свитающий в един (первый) от суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария.(цер.слав.) (Иоан.20:1) В первый от суббот пришла рано сущий (тот же) вечер Мария Магдалина помазать Иисуса...камень отвален от гроба. Многие переводы говорят о том, что Мария пришла в первый день от суббот, т.е. в начале дня (воскресенья), - да, я согласен, НО!!!, начало то этого дня был вечер!!!, и Христа там не было и быть не могло, так как воскрес Он в конце субботы. Сообщение отредактировал Персть - 6.3.2013, 9:46 -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
Еще раз о том, когда же женщины пришли ко гробу.
МФ 28:1 по синодальной Библии: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Но рассвет - не точный перевод. Чтобы это понять обратим внимание на Луки 23:54, хотя сказано о погребении Христа, но смысл тот же, что и у Матфея, конец одного дня и начало другого дня и речь идет о вечере, который является границей между днями(сутками). День тот был Приготовления, и рассветала суббота" А в древнегреческом подстрочнике написано дословно "рассветала суббота". Подстрочный перевод - Лк 23 При чем используется то же самое греческое слово что в Мф. 28:1 Но суббота после пятницы начинается как раз с темноты, как и любой другой день по Библии - с вечера. Причем обратите внимание - хотя суббота "рассветала", но все таки была еще среда 20 Нисана, как мы знаем: Лук.23:54 "День был Приготовления", у евреев перед всеми субботами был день Приготовления(см. греч. подстр. переводы), будь то субботы праздничные или субботы еженедельные. Так и при приходе женщин в конце субботы был "рассвет" дня(суток), то есть приближение, но была "еще тьма сущая". Повторяю очень важную мысль - слово "рассвет" в греческом не связано с наступлением света. Потому что в день перед субботой вечером "суббота рассветала", а на самом самом деле становилось все темнее. Приближалась субботняя ночь. Следовательно, женщины во всех повествованиях пришли еще вечером с субботы на воскресенье. То есть "По прошествии же субботы, при наступлении первого дня недели" (От Матфея 28:1) Обратите внимание, что говорится о прошествии субботы. Как будто не понятно что первый день недели и так после субботы. Исследуйте Писания. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39) -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
"Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои."(Пс.42:3) Такое же непритворное прошение о разумении Божьего Слова должно быть в сердце каждого искреннего искателя истины. Готовность извлекать уроки и следовать полученному свету должна быть качеством характера тех, кто рассчитывает быть просвещенным Духом Святым. Для таких будут исполнены обетования: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." (Матфея 5:6). Но нет нам никакой пользы в том, чтобы молиться об открытии истины, если у нас нет побуждения последовать ей, когда Господь отвечает на нашу молитву. Одним из самых величайших благ, которые Господь может излить на нас, является познание Его Слова. Многие люди виновны в том, что извращают учение Библии, приспосабливая его к себе, вместо того, чтобы приобрести опыт, следуя Слову Божьему и Словам Христа. Существует только один критерий истины, и он - в Слове Божьем. К закону и свидетельству, если они не говорят как это слово, то нет в них света.(Исаия) Многие полагают, что если они искренни в том, во что они верят, Бог примет их и спасет их, но позвольте я напомню вам слова Христа: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) Сообщение отредактировал Персть - 6.3.2013, 10:59 -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
Troll ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2013 Участник №: 1556 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Тролль обыкновенный Вставить ник Цитата ![]() |
Матф.28;1. Когда суббота, перед наступлением которой Спаситель был погребен, миновала, то, на рассвете следующего дня, т.е., по-нашему, рано утром в воскресенье, пришли ко гробу две женщины с целью "посмотреть гроб" (по Марку — "помазать Его"). При таком достаточно ясном изложении оставалось бы лишь одно затруднение: зачем, говоря о "рассвете первого дня недели", евангелист прибавляет, что это было "по прошествии субботы", хотя и без того было известно, что этот "первый день" всегда следовал за субботой? Никто не говорит: я отправился в путешествие рано утром во вторник, когда окончился понедельник, потому что если бы было просто сказано: я отправился рано утром во вторник, то такая речь была бы сама по себе понятнее без указанной прибавки. Если от русского текста обратимся к славянскому, то найдем, вот что: "в вечер же субботний (исправлено: по вечери же субботнем), свитающи во едину от суббот, прииде Мария Магдалина" и проч. В Вульгате: vespere autem sabbati, quae lucescit in prima sabbati, venit Maria Magdalene и проч., т.е. вечером же субботы, который рассветает в первый день субботы (vesper — муж. рода — здесь, очевидно, vespera женск. рода, почему и поставлено quae, пришла Мария Магдалина и проч.) Теперь от этих переводов мы обратимся к греческому тексту. У евреев день начинался с вечера, и "вечер субботний", т.е., по-нашему, вечер с субботы на первый день недели (воскресенье), потому он назван "первым днем",т.е так же, как выражаемся мы: "вечером в субботу", в Писании на греческом ясно говорится о закате как о рассвете: и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День был Приготовления и рассветала суббота. (Лук.23:53,54 греч. пер.)Т.е. во время погребения Христа вечером четко говорится о заходе солнца вечером, как о рассвете следующего дня, который у евреев начинается вечером. Точно такой же рассвет вечером был и когда Мария пришла ко гробу вечером после субботы, вечер совпадает с "рассветом" (τη έπιφωσκούση είς μίαν σαββάτων) первого недельного дня и это был именно вечер. Если внимательно исследовать доступные сегодня переводы в сети интернета, то открывается многовековая ложь сатаны, повергнувшего весь христианский мир перед зверем в воскресный день, и даже те, кто говорят, что соблюдают субботу, погрязли в обмане сатаны, так как признают что Иисус воскрес в воскресенье, да еще и не через три дня и три ночи, а через полторы суток, как не натягивают и не мудрствуют современные Халдеи, ничего у них вразумительного не выходит с точным исполнение слов Христа, этим то и обнаруживается их ложь на самого Христа. В заключении приведу места из Марка, которыми больше всего оправдывают свою ложь современные первосвященники и начальники конфессиональных связок. Марк.16:2 греч. И очень рано в первый (день) от суббот приходят к гробнице "взошедшего солнца". У евреев Пасха длится семь дней в 1день Пасха - праздничная суббота и в 7 день, и эти субботы выпадают на любые дни недели, потому в греческих переводах сказано в первый от суббот. Никто не оспаривает тот факт, что Мария пришла ко гробу в первый день недели, но дело в том, что этот первый день недели наступил вечером и Христа уже во гробу после субботы не было. Теперь о гробнице "взошедшего солнца", вот что говорит Писание: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.(Мал.4:2) Еще Марка 16:9, В синодальном переводе написано что: "Воскреснув рано в первый день недели..., а теперь читаем греческий: "Воскресший же, рано первый (первом) субботы явился сначала Марии...Т.е. сравнивая с остальными местами Писания, мы видим, что Иисус явился Марии в первый день недели и явился вечером после субботы, когда и наступает первый день недели у евреев, а воскрес он в 15.00 в субботу, когда и умер на кресте ровно три дня и три ночи назад ( об этом в следующем посте.) Все кто ищет правду и истину видят полную гармонию в Слове Божьем и единственное, что смущало в этом вопросе это Марка 16:9, ищите исследуйте, сатана с помощью своих слуг в лице людей исказил переводы, да еще так, как я себе и не мог представить в страшном сне. Нынешние христиане при всем своем множестве и разновидностях идут широкими вратами, и если они думают, что они никогда не поклонятся зверю, то спешу таковых предупредить: ВЫ УЖЕ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ, вы идете в погибель не зная ни Писаний, ни Бога каждый день, вы ходите на собрания и не возрастаете в истине, вас варит сам сатана в учительстве своих собственных слуг и их конфессиональных учений, привязанных к Библии, но не могущих вас оживить в истине. Иисус умер в пятницу [Мк.15:42] И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - [Ин.19:31] Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. [Ин.19:42] Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Значит, не мог воскреснуть в субботу |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники 2 Сообщений: 17326 Регистрация: 30.10.2012 Участник №: 1507 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: Праведный верой жив будет. Вставить ник Цитата ![]() |
Иисус умер в пятницу [Мк.15:42] И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - [Ин.19:31] Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. [Ин.19:42] Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Значит, не мог воскреснуть в субботу Посмотри лучше греческий текст, им и руководствуйся. -------------------- И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
|
|
|
![]()
|
|
От Луки. 23:53,54 http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Lk?23 23:53 Положил Его в гробнице, высеченной в скале... 23:54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. От Матфея. http://azbyka.ru/biblia/?Mt.28 28:1 Въ вéчеръ же суббóтный, свитáющи во еди́ну от суббóтъ, прiи́де Марíа Магдали́на и другáя Марíа, ви́дѣти грóбъ. 28:2 И сé, трýсъ бы́сть вéлiй: áнгелъ бо Госпóдень сшéдъ съ небесé, пристýпль отвали́ кáмень от двéрiй грóба и сѣдя́ше на нéмъ:; Сообщение отредактировал Персть - 18.5.2013, 13:31 -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15263 Регистрация: 10.1.2013 Из: дом Божий Участник №: 1535 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: - вера Божия. Корень Давида есть моим Корнем. Вставить ник Цитата ![]() |
После же субботы − это значит, что день субботний уже прошёл.
А после субботы − наступает первый день недели, или, воскресенье. По заповеди в субботу отдыхали, чтобы не нарушить закон, поэтому женщины отдыхали в субботу. -------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (казненному) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Откровение 11:3-6 Бойся меня, ты лживое семя змея! НЕСОКРУШИМЫЙ - это я - СЛОВО БОГА |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39429 Регистрация: 23.7.2012 Из: Харьков Участник №: 1476 Вставить ник Цитата ![]() |
В этом тексте слово "суббот(ы)" означает "неделя".
Так что этот текст законно можно было перевести так: "После окончания недели, на рассвете первого дня следующей недели..." и т.д. К тому же греческое слово "рассвет" ни в коем случае не означает "закат". Потому что это слово означает "рассвет дня", а не "рассвет ночи". Ну и наконец, наш Господь - это звезда светлая и именно утренняя, а не вечерняя. Так что женщины пришли к гробу именно рано утром на рассвете дня, а не рано вечером на рассвете ночи. Так что Персть ты напрасно потратил столько сил и лет для того чтобы доказать бессмысленную идею. -------------------- «Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
Ин 17:3. «Я Иисус послал Вестника Моего засвидетельствовать вам сие в церквах, что Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» От 22:16. |
|
|
![]()
|
|
После же субботы − это значит, что день субботний уже прошёл. А после субботы − наступает первый день недели, или, воскресенье. По Слову Божьему следующий день после субботы наступает вечером, потому и сказано: "рассветала" при заходе солнца: Положил Его в гробнице, высеченной в скале... И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Луки 23:53,54. греч. подстр. пер.) Сообщение отредактировал Персть - 19.5.2013, 17:30 -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39429 Регистрация: 23.7.2012 Из: Харьков Участник №: 1476 Вставить ник Цитата ![]() |
Положил Его в гробнице, высеченной в скале... И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Луки 23:53,54. греч. подстр. пер.) В предложенном тексте буквально сказано, в какое время Его положили в гроб. Время, когда Он был положен в гроб это был рссвет субботы. Ты утверждал, что Иисус воскрес в субботу, а не в первый день недели, вот и покажи текст, в котором сказано так, как ты говоришь. -------------------- «Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
Ин 17:3. «Я Иисус послал Вестника Моего засвидетельствовать вам сие в церквах, что Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» От 22:16. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15263 Регистрация: 10.1.2013 Из: дом Божий Участник №: 1535 Вероисповедание и конфессиональные взгляды: - вера Божия. Корень Давида есть моим Корнем. Вставить ник Цитата ![]() |
Положил Его в гробнице, высеченной в скале... И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Луки 23:53,54. греч. подстр. пер.) День приготовления − это день приготовления перед наступлением шаббат, то есть, перед наступлением субботы. Женщины пошли к гробу не в субботу, потому что по заповеди находились в покое, а в день приготовления. Знайте, для спасения не важно в какой день воскрес Иисус Христос, а важно, чтобы уверовать в Господа Бога по слову посланника Божиего. Сын Человеческий Иисус Христос Посланник к дому Израилевому. Своим посланникам Иисус Христос сказал, что посылает, чтобы по слову ИХ уверовали. Иисус Христос сказал: Я в вас. Иисус сказал, чтобы уверовали по слову посланников Божиих. -------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (казненному) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Откровение 11:3-6 Бойся меня, ты лживое семя змея! НЕСОКРУШИМЫЙ - это я - СЛОВО БОГА |
|
|
![]()
|
|
Знайте, для спасения не важно в какой день воскрес Иисус Христос, а важно, чтобы уверовать в Господа Бога по слову посланника Божиего. Через Слово сшедшее с небес только можно придти к Отцу, а не через ястреба или еще кого-то..., но делай что делаешь, тем тягчайшее примешь осуждение, вместе с самозванцем ястребом и блудницей Шарлоттой. -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
День приготовления − это день приготовления перед наступлением шаббат, то есть, перед наступлением субботы.
Женщины пошли к гробу не в субботу, потому что по заповеди находились в покое, а в день приготовления. Знайте, для спасения не важно в какой день воскрес Иисус Христос, а важно, чтобы уверовать в Господа Бога по слову посланника Божиего. Сын Человеческий Иисус Христос Посланник к дому Израилевому. Своим посланникам Иисус Христос сказал, что посылает, чтобы по слову ИХ уверовали. Иисус Христос сказал: Я в вас. Иисус сказал, чтобы уверовали по слову посланников Божиих. -------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
|
|
![]()
|
|
Иисуса распяли в среду, а воскрес он в субботу и хотя это видео не совсем совпадает с моими выводами на основании Библии, но основное верно и я очень рад, что спустя время еще кто-то увидел истину в Библии о том, что Христос пробыл в гробу три дня и три ночи. Да воссияет правда Бога Вседержителя на весь мир и обличит ложь Вавилонских конфессий, которая губит сотни миллионов людей. http://youtu.be/D8t8yuq8anI -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]()
|
|
Важно не в какой день распяли моего Господина Царя царей Иисуса Христа, а главное то, что Иисус Христос воскрес, важно, что уверовавшие по слову пророка, Апостола Иисусова умерли для греха, а поэтому мы не грешим, потому что рожденный от Бога не грешит.
-------------------- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
|
|
![]()
|
|
Важно не в какой день распяли моего Господина Царя царей Иисуса Христа, а главное то, что Иисус Христос воскрес, важно, что уверовавшие по слову пророка, Апостола Иисусова умерли для греха, а поэтому мы не грешим, потому что рожденный от Бога не грешит. Для вас лукавых все неважно, а у Бога взвешено каждое слово и каждое дело и каждая душа. А бог твой lik_G, - это нечистая птица yastreb. (lik_G @ 27.1.2013, 19:35) Говорю всем вам:мой брат Виктор yastreb Сын Бога Живого Творца Неба и земли пришедший в силе и Духе Илии перед Днем Господним! lik_G @ 22.1.2013, 17:24) Да. Это правда. Именно так. Свидетельствую: меня родил благовествованием пророк живого Бога Творца Неба и земли мой брат Виктор (yastreb) , которого родила благовествованием пророк Бога Шарлотт Линдгрен . (lik_G @ 16.2.2013, 21:56) Мне уютнее с нашим богом и с моими любимыми братишками . ( yastreb '26.2.2013, 17:49'34506) Все, что я говорю - это говорит Господь Бог ( yastreb @ 4.1.2013, 13:38) Бог ни с кем не разговаривает , кроме меня (yastreb @ 3.1.2013, 11:54) жарят и трахают тебя в задницу резиновыми дубинками (Добрый (Dobriy) @ 13.2.2013, 22:20) Поклонники чаморошного и пидарообразного Исуса расслабтесь, не про Вас разговор. (yastreb @ 14.2.2013, 2:08) Тебе в твоей могилке с осиновым колом в твоем очке ( yastreb @ 1.6.2013, 3:36) Ты падла блядская. Ты выблядок годючий. Ты мокрица гнусная ( yastreb @ 28.5.2013, 4:36) Ты пугало огородное, ты падла скотская. Ты тупорылая скотина... Ну ты выблядок змеиный , ( yastreb date=' 8.1.2013, 1:06) А я совершенный lik_G ! - Со своими братишками и тлеть будешь от Огня Судии Праведного. Сообщение отредактировал Персть - 6.6.2013, 13:25 -------------------- Много званых, да мало избранных! Хотя бы вас было как песку морского - только остаток спасется,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 5:20 |