О терпимости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О терпимости |
3.8.2010, 9:38
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2010 Участник №: 1146 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Я не могу назвать себя приверженцем какой-то конкретной религиозной системы. Мне понятны многие. Иисус мне очень близок. Но христиане не соглашаются с моим пониманием Его слов, поэтому называть себя христианином не хочу, чтобы не быть обвиненным во лжи. Вставить ник Цитата |
Более всего в людях, позиционирующих себя как христиане, меня удивляет отсутствие терпимости к любого рода альтернативным взглядам. Вот и здесь, на этом форуме в правилах раздела "диалог с нехристианскими конфессиями" я вижу ЗАПРЕЩЕНИЕ " Критиковать и ОБСУЖДАТЬ Христианство".
Возникает закономерный вопрос: если ОБСУЖДАТЬ запрещено, то как можно вести ДИАЛОГ? Для меня Иисус - путь к свободе! Но почему те, кто идут этим путем, столь решительно отвергают иные пути (достаточно заглянуть в тему о кришнаизме) или настаивают на единственной истинности именно Христианства? Разве Истину можно втиснуть в рамки только одной концепции? Или христиане не ищут истину, а лишь повсеместно утверждают постулаты собственной веры? Если я ошибаюсь, поправьте меня! |
|
|
3.8.2010, 11:30
|
|
Бывший администратор Группа: Вне конфессий Сообщений: 1981 Регистрация: 22.6.2007 Участник №: 2 Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Христианин Внеконфессиональный Вставить ник Цитата |
Никакая религия не спасает, даже христианская. Существует лишь один Бог, а именно Тот, Который создал небо и землю. Только Библия говорит об этом Боге, только Он может нам твердо сказать, что служит нам к спасению. Если бы какая-то религия была в состояни спасти нас от погибели, Бог бы нам ее уже указал. Тогда крестная смерть Иисуса не была бы необходима. Поскольку же Голгофская жертва была принесена, она была необходима для спасения. Этим самым крест Христов является однозначным указанием на то, что не существовало другого, более простого средства для того, чтобы смыть наш грех перед святостью Божией. В смерти Иисуса на кресте Бог осудил наши грехи, так что нас спасает только личное обращение к Иисусу Христу и полная отдача своей жизни Ему. Во всех религиях человек должен спасать себя собственными усилиями; согласно Евангелию, Бог все совершил через Сына Своего единородного, а человек принимает спасение верою. Вот почему в Деяниях 4:12 так решительно заявляется: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Кроме Иисуса, нет другого пути к небу!
Все религии являются мерцающими миражами в пустыне падшего человечества. Погибающему от жажды не поможет мираж оазиса. Терпимость по отношению ко всем выдумкам людей также, в конечном счете, приведет к смерти (Пр. 14:12). Человеку нужна свежая вода. Библия совершенно ясно указывает на единственно существующий оазис, на единственный шанс спасения - на Иисуса Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня»(Иоан. 14:6). «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»(1 Кор. 3:11). «Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»(1 Иоан. 5:12). -------------------- В дискуссиях больше не участвую, на письма и ЛС не отвечаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 13:02 |