IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> жив ли Бог в вашем сердце?, Числа 14:2
ПРАХ
сообщение 24.1.2009, 12:00
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 9.8.2008
Участник №: 508

Вероисповедание и конфессиональные взгляды:Харизмато-неопятидесятничество

Вставить ник
Цитата


Числа 14:2: «И роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской или умерли бы в пустыне сей!»
Как вы знаете, когда Израилский народ находился в рабстве у Фараона в Египте, надо было умерщвлять своих детей. Израильтяне были в печали, мучились и всей душой искали Бога. И Бог услышал их, вывел из Египта, и хотел привести их в Ханаанскую землю. Когда они подошли к Ханаанской земле, были посланы двенадцать человек, чтобы осмотреть эту землю. Когда они вернулись, сначала говорили Иисус Навин и Халев: «Мы пойдем туда и мы завладеем этой землей». Кроме Иисуса Навина и Халева остальные десять соглядатаев сказали, что эта земля действительно хороша, но сыновья Енаковы сильнее и выше нас, и они чувствовали себя среди них слабыми и маленькими как саранча. У них в душе был страх.
В их душе не было Слова Бога, и, столкнувшись с трудностями, их душа сильно изменилась. И вдруг она начали говорить: «Эта земля нехорошая, давайте вернемся в Египет!». Такое изменение произошло в их душе. Конечно, Иисус Навин и Халев так не говорили, потому что они точно знали, что не сила Моисея вывела Израильский народ из Египта, это Бог вел их через Моисея. Если Бог вывел через Моисея израильтян из Египта, то не проблема теперь войти в Ханаанскую землю. Бог вел их столпом огненным и облачным. Он кормил народ и из скалы дал людям воду, такой Бог сейчас с нами, в чем же проблема? Нет проблем.
Не думая о Боге, душа десяти соглядатаев начинает переживать, положение стало слишком серьезным, и их душа отошла от Господа. Они начали роптать, говоря, что лучше для народа было бы умереть в Египте или в пустыне...
Такая душа не сразу появляется, сатана сначала кладет в нашу душу отчаяние и дальше ведет нас: «лучше умереть, давайте вернемся в Египет», и, внушая такие страшные мысли, сатана делает так, чтобы мы начали противиться Богу. Душа человека очень слабая, она легко склоняется в какую-либо сторону и очень быстро развивается в этом направлении. Поэтому если душа развивается в духовную сторону, то быстро развивается, и также быстро наша душа может развратиться.
Мы верим Богу, а не кому-либо другому. Если в нашей душе нет Бога, то, сколько бы мы не читали Библию, все заканчивается суетой. Нам нужно найти Бога в чтении Библии, мы должны узнать душу Бога. Бог, который вывел нас из Египта, будет хранить нас на пути в Ханаанскую землю. И если Бог хочет нас привести в Ханаанскую землю, то даже если мы как саранча, а противник наш велик, у нас нет проблем. Если Бог защищает нас, то даже если у наших врагов есть атомная бомба, то в чем проблема? С такой верой мы смело будем идти вперед.
Но хотя мы ходим в церковь и читаем Библию, но все для нас как теория, мы не знаем Бога и Его душу. Поэтому мы молимся, но не знаем, слышит ли Бог наши молитвы. Если такой человек как я приду к Богу, то действительно ли Он поможет мне и будет действовать? - это неясно для нас. Поэтому когда мы смотрим на свое положение, то говорим себе: «Как же Израиль победит сынов Енаковых?»
Когда они сорок лет жили в пустыне и вернулись, чтобы завоевать Ерихон, сами ли израильтяне победили тогда? Нет. Господь разрушил Ерихон, Господь победил. Иисус Навин воевал с Амаликитянами, и когда Моисей понимал руки, Иисус Навин побеждал, а когда опускал, то одолевал Амалик. Победа не зависит от Иисуса Навина, но от Бога. Наша жизнь так же.
Сатана делает наши отношения с Богом смутными. Нам кажется, как будто Бог не помогает нам. Сатана дает такие мысли, что Бог не будет действовать и не будет слушать наши молитвы. Если мы точно знаем, что Бог действует в нас, то кто не будет верить в Бога?
И поэтому, хотя вы читаете Библию, все равно точно не можете понять душу Господа и не верите, что Бог действует в вашей жизни – такую душу сатана украл у нас. Поэтому нам кажется, что Бог не действует в нас, и поэтому кажется невозможным войти в Ханаанскую землю и воевать с сыновьями Енаковыми. У нас появляются мысли, что Бог не действует в нас и что Бог не спасет меня изо рва со львами и из печи, раскаленной огнем, поэтому мы ищем человеческие способы решения проблем. Мы ясно видим, что израильтяне думали по-человечески и их душа текла к плоти, поэтому они могли только роптать на Бога. И когда они увидели сыновей Енаковых , они испугались. Так произошло не потому, что они не знали, что Бог дал им Ханаанскую землю, в которой течет молоко и мед, и не потому что они не знали, что Бог уже отдал им эту землю, они знали теорию. Они знали также, что через Моисея Господь вывел Израильский народ из Египта, и видели, как Бог хранил их в пустыне в течение сорока лет. Но у них была такая душа: наверно Бог в нас не действует. Сатана делает христианина слабым, давая такие мысли, что у него нет веры, что Бог у него не действует, что он совершил много ошибок и много грешил, что Бог ему не помогает... Но эта душа от сатаны. Бог помогает нам. Почему?
К Евреям 10:14: «Ибо одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.» Это значит, что Бог сделал нас совершенными, чтобы для Него не было преграды помогать нам. И наши дела стали совершенными кровью Иисуса, пролитой на кресте. Поэтому Бог у любого человека может действовать, но тот, кто обманут сатаной, думает, что Бог в нем не действует. Тот, кто не обманут, смело может иметь такую веру: я слабый, но кровь Иисуса очистила все мои грехи, и Бог действует во мне. Десять соглядатаев получили проклятие и умерли, они также послужили причиной, чтобы 600 000 израийтян умерли в пустыне. Вы также живете без веры и думаете по-своему, вы также разоряетесь как десять соглядатаев, и люди вокруг вас также, но если вы верою в Бога идете вперед, вы сможете идти смело как Иисус Навин и Халев, и каждый, кто встретится вам на пути, получит благословение и милость.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 11:54
Христианский рейтинг ChristForum.info